Non prendete la vita troppo sul serio comunque vada non ne uscirete vivi

la liva fritta

 

oliva ripiena all’ascolana

 

 

 

ora vi svelo un segreto; come si preparano le famose olive ripiene all’ ascolana .si prende l’oliva meglio se tenera ed ascolana, si denocciola a spirale con un coltello.  nel frattempo si mette a bollire con olio e un poco di burro, a fuoco lento, carne di manzo e di maiale e se qualcuno vuole ( facoltativo) un pò di carne di pollo insieme a sedano ,cipolla, carota una volta cotto il tutto per circa un ora e mezza, si  macina , si fa freddare si metteno delle uova, ci si grattugia un pò di limone  una noce moscata e parmigiano reggiano. fatto tutto ciò si passa a riempiere l’ oliva , che viene passata prima nella farina poi nell’ uovo ed in ultimo nel pane grattato cosi l’ oliva è pronta per essere fritta in abbondante olio di semi .   appena raggiunge la doratura si toglie, viene  servita calda ma non bollente . e sicuramente mangiate

.23112007

 

un’ olivo

 

 

ingriendenti

 

il ripieno:

per circa 150 olive

600 gr di carne di manzo

200 gr  di carne di maiale

100 gr   di carne di pollo (petto) facoltativo

un pò di sedano una carota mezza cipolla

30 gr di burro 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 150 gr di parmigiano reggiano mezzo limone 3 uova che vanno  amalgamate  nella carne

 

per impanarle :

 

250 gr farina

4 uova

250 gr di pan grattato

 

 

eccole

 

buon appetito

 

 

ABCD0018

 

 

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Commenti su: "la liva fritta" (3)

  1. tekila ha detto:

    mmmmm saranno sicuramente buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ciao

  2. soprattutto con tutto sto parmiggggggiano.Ciao

  3. Carmen ha detto:

    Ehilà… ma grazieee!
    Io le adoro e mi son subito ricopiata il tutto!
    Domenica le provo!
    Buonanotte caro
    Carmen

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